Главная / Здоровье / Живи! / Лечение зубов во сне: преимущества и особенности

Лечение зубов во сне: преимущества и особенности


21.09.2020

Суть процедуры и её особенности

Ситуаций, когда уместен подобный вид анестезии, невероятное множество. Обычные инъекции, способствующие снижению чувствительности, могут оказывать не столь длительное воздействие, которое необходимо, например, для имплантации. Тогда установку имплантов лучше произвести во сне. Ещё одним распространённым показателем для такой процедуры является панический страх перед стоматологом, как таковым. Но и к деткам метод применяют довольно часто. Но в чём же заключается суть лечения зубов во сне?

Эту процедуру специалисты называют медикаментозным сном или седацией. Про лечение зубов во сне гораздо более подробно можно узнать на сайте стоматологической клиники, расположенной по адресу https://in-vita.spb.ru/. Для того, чтобы погрузить пациента в состояние сна, анестезиолог сначала изучает индивидуальные показатели. К таковым относят состояние дыхательной системы, уровень гемоглобина и динамику кровотока.

Лечение зубов во сне: преимущества и особенности

Фото: bespokedentalsedation.com.au

После чего специалист выбирает оптимальный вариант погружения в сон. Процедуру можно реализовать посредством введения в организм специальных препаратов ингаляционно, перрорально или внутривенно.

Через несколько секунд, тело пациента расслабляется и погружается в сон. Препараты самостоятельно выводятся из организма в течении определённого времени, за которое врач успевает совершить необходимые манипуляции. А по выходу из этого состояния пациент не сохраняет воспоминания о врачебных действиях.

Лечение зубов во сне: преимущества и особенности

Фото: chicagotribune.com

Преимущества процедуры

  1. Блокировка рвотного рефлекса. Дантисты часто встречаются с данной проблемой, применяя обычные методы анестезии. Но в расслабленном состоянии сна, рвотные позывы отсутствуют напрочь, что в значительной мере ускоряет процесс лечения зубов.
  2. Мягкое действие. Только в случае с ингаляционным способом врачи вводят в организм несколько препаратов, в остальных случаях — используется только один медикамент. Отключение рефлексов происходит в этом случае более мягко, а при пробуждении пациент не испытывает дискомфорта и болевых ощущений.
  3. Возможность регулировать длительность сна. Анестезиолог, отталкиваясь от индивидуальных показателей здоровья и объёма стоматологических манипуляций, может обеспечить погружение в сон от пяти минут до восьми часов. Явным преимуществом является тот факт, что больной по окончанию лечения, не будет чувствовать физической усталости.
Смотрите также на тему: