Главная / Здоровье / Здравоохранение / Налтрексон-имплант

Налтрексон-имплант



В ряде успешных разработок новых препаратов для борьбы с наркозависимостью можно отметить налтрексон-имплант на import-med.ru. Его действие основано на совершенно новом принципе блокировки. За несколько лет активного применения на практике заслужил массу положительных отзывов, доказав свою эффективность.

Налтрексон-имплант

Налтрексон-имплант. Фото: import-med.ru

Отличия от остальных средств

Большинство препаратов разрабатывались по принципу несовместимости лекарства и наркотических средств. В данном случае акцент сделан на блокировку эффекта от наркотиков. Как показывает практика большинство зависимых не могут остановиться из-за возникновения необычных ощущений (эйфория, опьянение). Именно это воздействие алкоголя и наркотиков полностью блокирует Налтрексон.

Препарат подходит для лечения зависимости от средств опиоидного ряда (морфин, героин). Наряду с этим активно используется для лечения алкоголизма в нетяжелых стадиях (без деградации личности).

Во избежание интоксикаций в результате передозировок наркотиками существует ряд требований к пациентам:

  • Больной должен быть готов к лечению и иметь положительный настрой. Его содействие обязательное условие.
  • До и после подшивания необходим курс психотерапии.
  • Препарат не используется в стадиях ломок и обострений. Пациент сначала проходит курс лечения, а уже потом подшивается имплант.
  • До проведения операции алкоголь или наркотики не должны приниматься минимум неделю.

Описание препарата

Самой распространенной формой выпуска можно назвать шприц – контейнеры. По сути это обычный шприц без иглы в который помещен имплант с действующим веществом (порошок). Далее все это запаковывается в стерильный пакет. Самым удобным местом подшивания является верхняя часть ягодиц. Для этого под местной анестезией проводится небольшая операция.

Наркозависимость

Наркозависимость

Наиболее распространенным побочным эффектом является аллергия на компоненты. В месте подшивания будет наблюдаться зуд, отечность, краснота, реже распухание тканей. Именно поэтому в клиниках сначала предлагают пройти тест на чувствительность к лекарству. Срок действия после кодирования от 1 до 5 месяцев в зависимости от дозировки.

После введения импланта он постепенно рассасывается, выделяя вещества, блокирующие наркотик. Подшивать его необходимо лишь в специализированных клиниках и только с согласия пациента.

Противопоказаниями являются гепатиты всех видов, печеночная недостаточность, аллергия на препарат и возраст до 18 лет. Также им запрещено подшиваться в период беременности или лактации.

Смотрите также на тему: