Главная / Здоровье / Здравоохранение / Таможенное оформление: особенности и возможности

Таможенное оформление: особенности и возможности


20.06.2020

Когда нужно?

Процедура обязательна тогда, когда в страну привозят импортные товары. В свободное обращение они могут быть выпущены только после того, как пройдут все процедуры таможенной чистки, а импортёр и их владелец оплатят официальные налоги и платежи по товарам. По сути, это целый комплекс мероприятий: на груз заполняются декларации, а таможенные органы фиксируют в единой госсистеме факт оплаты всех платежей. Основными в этом случае выступают таможенные пошлины, акцизы, сборы или соответствующие налоги.

Но пройти таможенное оформление в Домодедово, да и в любом другом аэропорту, можно гораздо быстрее, если привлечь специалиста. Сейчас очень много компаний, которые оказывают посреднические услуги при оформлении товара на таможне. Но выбирать следует лучшие. У таких фирм должна быть разрешительная документация, выданная федеральной таможенной службой. В праве клиента заказать расчёт услуги сразу в нескольких аутсорсинговых компаниях – это нужно для того, чтобы сравнить цены, сроки, возможные ограничения и преимущества.

Таможенное оформление: особенности и возможности

Фото: sbcargo.ru

Важно, что таможенный представитель в Домодедово поможет пройти всю процедуру оформления грузов в несколько раз быстрее, чем если заниматься этим вопросом самостоятельно. Клиент в процессе участвует косвенно, а значит бережёт собственные нервы – для морального, физического и психологического здоровья – услуга не заменима.

Особенности и специфика

  1. Ответственность. Таможенный брокер Домодедово берёт на себя полную юридическую ответственность, как перед заказчиком, так и перед таможенными органами. Правильное заполнение документов, соблюдение правил и требований регламента, а также порядок заполнения – за всё это ответственность несёт брокер.
  2. Подготовка пакета документов. Опыт профессиональных таможенных представителей помогает организовать этот процесс в рекордные сроки. Состав документов, полнота объёма, а также консультация по этому вопросу – всё включено в услугу. Примечательно и то, что специалист оказывает посильную поддержку в вопросах получения документов из стран-импортёров.
  3. Сопровождение. Брокер осуществляет предварительный досмотр груза, помогает в подборе кодов на него, ориентируясь на товарную номенклатуру. Также клиент может рассчитывать на содействие в получении сертификатов и страховых документов.
Таможенное оформление: особенности и возможности

Фото: sbcargo.ru

Сложность процедуры и объёмы груза могут повлиять на стоимость услуги, но не на её качество.

Смотрите также на тему: