Хирургическое лечение суставов при подагре
Само слово «подагра» может в переводе означать «капкан», и это довольно меткое определение, ведь данное заболевание характеризуется одной неприятной особенностью, заключается которая в отложении в различных тканях организма мочевой кислоты. Развитие подагры неизбежно вследствие повышения содержания этой самой кислоты в крови больного – гиперурикемия – встречается примерно у восьми процентов мирового населения. Чаще всего такой патологии подвержены пожилые мужчины, но, как показывает статистика последних лет, подагра все чаще диагностируется и у женщин.
Подробнее о подагре расскажут врачи медицинского центра «Рамат-Авив».
Клинические проявления подагры и механизм развития болезни
Прежде всего, большой риск развития подагры появляется при остром артрите, особенно, если речь идет о рецидиве. Также к клиническим проявлениям можно отнести наличие тофусов – подагрических узелков.
Развития подагры и ее суставных проявлений могут опасаться люди с:
- избыточным синтезом мочевой кислоты;
- аутоиммунными заболеваниями;
- почечной недостаточностью;
- повышенным уровнем пуриновых оснований.
Подагру «выдают» острые приступы, сопровождающиеся сильными болями в суставах. При этом у больного проявляются все признаки озноба и лихорадки. Начинается приступ, как правило, совсем неожиданно, а его продолжительность может, в лучшем случае, ограничиться считанными часами, в худшем – сутками.
Что характерно, даже в случае протекания болезни, что называется, бессимптомно, хронически, суставы и внутренние органы больного будут повреждаться не в меньшей степени. Что касается механизма развития, то провоцировать болезнетворные проявления может противоопухолевая терапия.
Методы диагностики и лечения суставов при подагре
К лечению проявлений подагры хирургическим путем прибегают в тех случаях, когда диагностика показала наличие крупных узлов или у больного диагностировано массивное поражение тканей вокруг пораженного сустава. Также операция назначается в запущенных случаях, когда функции сустава настолько запущены, что медикаментозное лечение не дает нужных результатов. В данном случае хирургия предусматривает удаление из тканей организма отложений мочевой кислоты.
Окончательная диагностика требует проведения определенных манипуляций на предмет определения наличия в суставах пациента кристаллов мочевой кислоты. Для этого проводится либо пункция сустава, в редких случаях ограничиваются общим анализом крови. Суставные изменения определяются посредством рентгенографии.
Кроме хирургического вмешательства существует еще целый ряд комплексных мероприятий, способствующих излечению, в том числе, соблюдение диеты, занятия лечебной физкультурой, очищение крови, медикаментозная терапия.
Источник: mcra.co.il
Фото: sehatsampaitua.blogspot.com
- Протезирование и имплантация зубов: особенности и преимущества
- Где делают КТ почек с контрастом и без: цена в Москве, адреса клиник и скидки
- Таможенное оформление: особенности и возможности
- Осложнения пневмонии и их профилактика
- Прием Ребагита и диета
- Уход за лежачим больным: как упростить себе задачу
- Красота без границ и дискомфорта
- Инъекционная косметология для лица
- Виды и отличия витаминов и бадов
- Удаление предстательной железы
- Какие заболевания может скрывать фимоз у мужчин?
- Витилиго: причины и методы лечения
- Имплантация и протезирование зубов: особенности и материалы
- Налтрексон-имплант
- Процедура латексного лигирования — эффективный метод лечения геморроя
- Лечение алкоголизма и наркомании в реабилитационном центре
- Заболевания иммунной системы