Главная / Здоровье / Здравоохранение / Современный препарат для лечения аденомы простаты

Современный препарат для лечения аденомы простаты



Современный препарат для лечения аденомы простатыПредстательную железу недаром называют «вторым сердцем» мужчины, и не только за схожую форму. Вырабатываемый ею специфический секрет входит в состав спермы, да и в целом зависимость нормальной половой жизни от функционального состояния простаты трудно переоценить. Именно поэтому каждый представитель сильной половины человечества должен с трепетом относиться к ее здоровью и прилагать максимум усилий для его сохранения. Ведь на кону, по большому счету – его самое что ни на есть мужское достоинство!

Увы, не всегда это по силам сделать даже самым ярким и ответственно относящимся к себе носителям Y-хромосомы. Речь в данном случае идет об аденоме простаты (или, как ее все чаще сегодня называют – доброкачественная гиперплазия предстательной железы). Все дело в том, что с годами к настоящему мужчине приходят не только опыт и мудрость – но и определенное снижение выработки тестостерона. И именно эта гормональная перестройка по мнению большинства врачей влечет за собой возникновение данной проблемы.

С чисто «механической» точки зрения происходит следующее. Возникающие уплотнения и «узелки» тканей постепенно приводят к ущемлению мочеиспускательного канала, снижению его «рабочего сечения». Чем это оборачивается далее, понять нетрудно. В первую очередь – трудностями с отведением из организма «отработанной жидкости»: появляются ночные «позывы», а сам «процесс» становится вялым и прерывистым, особенно на «заключительном этапе». По мере развития заболевания застой мочи может обернуться целым «букетом» из снижения потенции, цистита, мочекаменной болезни и прочих «цветочках», а говорить о «ягодках» и вовсе не хочется.

Не все, однако, так печально и бесповоротно. Главное, что нужно помнить: чем раньше пациент почувствует у себя характерные симптомы и обратится к специалисту, тем больше у него будет шансов на возвращение к полноценной мужской жизни. Гиперплазия не развивается мгновенно и хорошо диагностируется. Безусловно, в каждом конкретном случае способ лечения аденомы простаты определяет только врач. Однако, как правило, шансы на то, что на ранних стадиях он не станет прибегать к хирургическому вмешательству – весьма велики.

Современный препарат Афалаза разработан специально для лечения урологических проблем у мужчин. Одним из показаний к его применению является доброкачественная гиперплазия первой и второй стадии. Компоненты средства оказывают профилактическое и лечебное действие при аденоме простаты, способствуют улучшению качества жизни, уменьшают дизурические расстройства, улучшают сперматологические показатели.

Смотрите также на тему: